• 学院首页
  •   >   学院新闻
  • 新闻动态

我院秦春丽老师赴苏州参加第二届BIM创新应用与数字化建造技术交流会

发布日期:2024-04-20    浏览次数:

(文图/秦春丽 编辑/郝亚勋)4月17-19日,由中国图学学会指导、中国图学学会建筑信息模型(BIM)专业委员会主办、智慧建造网承办的“第二届BIM创新应用与数字化建造技术交流会会议”在苏州召开。此次交流会旨在加快推进BIM技术在工程全寿命期的集成应用,推进BIM、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术与工程建造技术的深度融合。为更好了解BIM创新应用及数字化建筑的发展前沿,深层次探究建筑专业发展状况以及市场人才需求,做好BIM课程建设、BIM毕业设计等教学工作,提高教师自身的BIM教学水平,建筑工程学院委派秦春丽老师参加了此次会议。

本次交流会由中国图学学会BIM专业委员会(简称BIM专学会)秘书长林佳瑞和中铁建工集团有限公司建筑工程研究院BIM中心主任严心军分别主持。BIM专委会副主任委员清华大学土木工程系教授马智亮、中国建筑集团有限公司首席专家李云贵、同济大学建筑产业创新发展研究院院长王广斌、北京云建信科技有限公司总经理严魏、中国铁道科学研究院集团有限公司首席研究员博士生导师李平,以及各BIM方面的设计院、高校负责BIM课程的教授、主任等近200人参加了此次会议。

会上,BIM方面的权威专家、学者围绕“数字生态”、“BIM智能建造”、“智能建筑技术”、“数智化”、“智慧建造”、“人工智能与智能装备”等介绍了世界BIM技术的发展以及我国的BIM发展、规范制定、BIM技术未来的发展趋势,参会的几个企业负责人就BIM技术相关的研发及项目运用情况进行了深入汇报与交流,会展中相关企业展示了智慧施工管理平台技术及BIM技术相关的软硬件设备。

通过聆听专家和企业的汇报交流,了解了目前的BIM发展现状,了解了企业中BIM的创新应用,开拓了眼界,为BIM课程建设提供了思路,建筑工程学院将以此开展BIM创新应用与数字化建造技术的交流工作,提高学院教师信息化技术的应用能力。

Copyright © 2018 郑州工业应用技术学院建筑工程学院 版权所有  学院电话:0371-62613694
    河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路  全国免费咨询热线:400-0676-999