• 学院首页
  •   >   新闻动态
  •   >   学院新闻
  • 新闻动态

喜报!我院《BIM应用基础》获批立项河南省第二批专创融合特色示范课程

发布日期:2024-04-23    浏览次数:

(文/郑凯轩 图/张敏 编辑/郝亚勋)4月22日,河南省教育厅办公室公示了《关于第二批河南省专创融合特色示范课程立项建设名单》,建筑工程学院王水成老师主持申报的《BIM应用基础》课程获批立项。

据了解《BIM基础应用》是以建筑信息模型技术为核心,融合最新的建筑工程实践,旨在培养学生在数字化建设领域的实践能力与创新思维,该课程将在课程内容、教学方法、实践环节等方面进行深度融合与创新,通过引入最新的BIM技术理念和工程案例,使学生在课程中获得系统、全面的BIM基础知识,提升学生的综合素质和实践能力。在专创融合示范课程项目申报过程中,学院领导班子高度重视,学院给予了全力支持,课程团队在领导的关心下,认真撰写申报书,凝练说课内容,克服了重重困难,终获喜讯。

《BIM应用基础》的成功立项,是对课程团队在该课程建设工作上的肯定,也是对学院教学改革与创新的有力支持,为其他课程团队的建设做了榜样。未来,学院将继续加强与行业、企业的合作,进一步优化课程内容和教学方法,持续推动BIM基础应用课程的发展,为培养更多优秀的建筑工程人才、为学校教学质量的提升和学科建设作出更大贡献。

Copyright © 2018 郑州工业应用技术学院建筑工程学院 版权所有  学院电话:0371-62613694
    河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路  全国免费咨询热线:400-0676-999